Российская социальная сеть для кредиторов и мессенджер для заёмщиков


потребительский кредит наличными, кредит под залог недвижимости, ипотека, автокредит, займ под залог, рефинансирование, перезалог, перекредитование



12:35
Главные новости и происшествия на 22.09.2022
Главные новости и происшествия на 22.09.2022

Главные новости и происшествия на 22.09.2022


#новости #главные_новости #происшествия #важные_новости #банки_ру_ком #banki_ru_com @новости 
 

Кругом рядовые, а я инвестор // Бюджетный прогноз предполагает проблемы только до новогодних праздников
Минэкономики опубликовало цифры базового варианта бюджетного прогноза на 2023–2025 годы, которые использовались при расчете нового трехлетнего бюджета. Основные предположения правительства — несколько повышенная инфляция 2023 года, очень низкая безработица, почти отсутствующее падение инвестиций и умеренный рост доходов домохозяйств. Нижняя точка спада ВВП будет пройдена уже в четвертом квартале этого года. Де-факто речь идет о признании целевого прогноза из прежних версий базовым при вполне реалистичных оценках уровня нефтяных цен.

У Восточного полигона сдвигаются точки // Грузоотправители недовольны переносом ввода новых объектов
Потребители услуг ОАО РЖД просят не допустить очередного сдвига ввода в постоянную эксплуатацию некоторых ключевых точек первой очереди Восточного полигона. Формально объекты уже построены, однако введены лишь во временную эксплуатацию либо не окончательно поставлены на баланс, что не позволяет организовать пропуск по ним нужного количества поездов. При этом в ОАО РЖД заверяют, что плановая провозная способность в 158 млн тонн по итогам года будет достигнута. Аналитики отмечают, что план в значительной мере реализуется не за счет нового строительства, а с помощью лучшей организации движения, и эти результаты не должны смешиваться.

Крупнейшие лизинговые компании и группы в I полугодии 2022 года
#TABLE02: перейдите в режим FullText для редактирования таблицы#ГК — группа компаний.По данным «Эксперт РА».

В вольфрамках санкций // Экспорт металлов для полупроводников упал вдвое
Поставки за рубеж российских металлов, которые используются в качестве материалов для электроники Apple, Intel, Samsung и других крупных компаний, резко упали. Российские предприятия теряют более половины прибыли и говорят о переориентации на внутренний рынок из-за зарубежных санкций. Иностранные производители техники вынуждены искать новых партнеров и логистические пути, отмечают эксперты, что неизбежно скажется на стоимости продукции.

Уж звуки слышатся, а Германа все нет // «Пиковая дама» в Нижнем Новгороде
Нижегородский театр оперы и балета имени Пушкина в этом году сменил художественного руководителя — им стал Алексей Трифонов, который долгое время входил в команду Теодора Курентзиса. Новый сезон театр открыл амбициозной премьерой «Пиковой дамы» Чайковского. Рассказывает Алексей Парин.

Лучших разбавили иностранными // Стартует Суперкубок Единой лиги ВТБ
В четверг в Москве стартует Суперкубок Единой лиги ВТБ, являющийся де-факто стартом баскетбольного сезона в России. Нынешний турнир заметно отличается от прошедшего год назад. И статусом — теперь Суперкубок включен в официальный календарь лиги, и составом участников — помимо четырех сильнейших клубов лиги прошлого сезона: «Зенита», ЦСКА, УНИКСа и «Локомотива-Кубани» — в турнире выступят и иностранные команды. Это не нуждающийся в представлении «Партизан» и еще один белградский клуб «Мега».

По-крупному хорошо не сыгралось // Работа с малым бизнесом снизила банковские риски
Аналитики выделили бизнес-модели банков, которые понесли наибольшие потери в условиях санкций и заморозки активов, опасений вкладчиков, возросших валютных и процентных рисков, нарушения логистических цепочек у клиентов, возникших после начала военных действий на Украине. По оценке «Эксперт РА», слабее всего оказалась группа банков, работающих с крупным бизнесом, и розничные игроки. В итоге часть монолайнеров может уйти с рынка. А вот банки, специализирующиеся на обслуживании малого и среднего бизнеса (МСБ), смогли заработать в период роста ставок на размещении денег в ЦБ и укрепят позиции на рынке.

Опять семьдесят пять // Ключевая ставка ФРС поднята и будет увеличена еще
Федеральная резервная система (ФРС) США по итогам сентябрьского заседания вновь подняла ключевую ставку, доведя ее до диапазона 3–3,25% годовых. Как и по итогам двух предыдущих заседаний, шаг увеличения составил 0,75 процентного пункта. При этом резко повышен прогноз по ставке — предполагается, что до конца года она может вырасти до 4,25–4,5%, что на один процентный пункт выше, чем ожидалось еще в июне. Также ФРС понизила оценку роста экономики США в этом и в следующем году. По словам главы регулятора Джерома Пауэлла, рынок труда США остается «чрезвычайно напряженным» — это позволит ФРС и дальше повышать ставку.

Не мало показалось // Как отреагировали за границей на объявленную в России частичную мобилизацию
В мире по-разному отреагировали на объявление президентом России Владимиром Путиным частичной мобилизации и решение о проведении на неподконтрольных Украине территориях референдумов о присоединении к РФ. Власти Украины объявили, что продолжат контрнаступление до полного освобождения своих земель. США и страны—члены Евросоюза резко осудили действия Москвы, заверив, что будут и далее поддерживать Киев. Китай же по традиции призвал стороны конфликта к диалогу.

Вставай, страна частичная // В России объявлена мобилизация
Президент РФ Владимир Путин объявил в РФ «частичную мобилизацию», сообщив, что в первую очередь в войска призовут граждан из запаса, ранее служивших в армии. В Минобороны уточнили, что речь идет о 300 тыс. резервистов, но студентов и срочников привлекать не планируется. Региональные власти, как выяснил “Ъ”, немедленно приступили к мобилизационным мероприятиям. Причем пока только в Курской области гражданам в запасе без разрешения военкомата запрещено покидать территорию субъекта. В Москве, сообщают источники “Ъ” в силовых структурах, активизированы поиски уклонистов.

Между варягами и врагами // Как Владимир Путин выступал на Новгородском вече
21 сентября президент России Владимир Путин, после того как утром показали его обращение к людям, улетел в Новгородскую область и там провел несколько мероприятий, за которыми наблюдал специальный корреспондент “Ъ” Андрей Колесников. По его мнению, мероприятия днем и вечером получились продолжением утренних.

Вылет с купюрами // Авиабилеты за рубеж в течение суток подорожали в десятки раз
Меньше чем за сутки с момента объявления в России частичной мобилизации граждане скупили все авиабилеты в Дубай, Ереван, Астану и Стамбул на ближайшие дни. Источники “Ъ” в отрасли напрямую связывают всплеск спроса в 10–15 раз с тем, что пассажиры опасаются возможных ограничений на выезд. Юристы говорят, что пока не выпустить могут только тех, кто получил повестку. Билеты на самые популярные направления доступны на следующую неделю, но цены на них увеличились до 15 раз.

По законам заемного времени // Банки ждут разъяснений о кредитных каникулах для мобилизованных
ЦБ рекомендовал кредитным организациям обеспечить мобилизованных заемщиков каникулами и реструктуризациями, причем без начисления штрафов и ухудшения кредитной истории. Банкиры лишь говорят, что будут следовать рекомендациям регулятора, и ждут разъяснений. Микрофинансисты считают, что ситуация не будет хуже ковидной, но видят риск роста дефолтов.

Кому мобилизация, а кому мать родна // Интернет-мошенники отреагировали на повестку дня
На фоне объявления о частичной мобилизации в рунете активизировались мошенники, спекулирующие на злободневных темах. Эксперты в области кибербезопасности уже отметили рост фишинговых сайтов, предлагающих помощь в подготовке фальшивых медицинских справок или исключения из списков. Угрозу также представляют рассылки по электронной почте и звонки с подменных номеров. В Роскомнадзоре заверяют, что доступ к мошенническим ресурсам блокируется.

Бронь не крепка, но станки наши быстры // Компании начали готовиться к частичной мобилизации сотрудников
Российский бизнес начал подготовку к возможной мобилизации сотрудников. Во многих компаниях создаются соответствующие списки, в некоторых — целые профильные отделы. Одновременно предприятия пытаются в своих курирующих министерствах прояснить, в какой степени могут рассчитывать на бронь (запрет призыва), а через профильные отраслевые ассоциации — повлиять на это, доказывая собственную социальную или стратегическую значимость. Также предпринимателей волнует судьба их клиентов, от которой прямо зависит бизнес.

Сенаторы помогли мобилизации делом // Совет федерации одобрил закон об ужесточении наказания за воинские преступления
Первое заседание осенней сессии Совета федерации (СФ) открылось в среду в условиях только что объявленной частичной мобилизации. Свою вступительную речь спикер СФ Валентина Матвиенко тоже начала с темы специальной военной операции (СВО) на Украине. В частности, она заявила, что «мы должны закончить эту войну, хоть не мы ее начинали», а жители Донбасса и «освобожденных территорий» имеют право на самоопределение. Сенаторы поддержали ее слова делом, почти единодушно одобрив закон, ужесточающий уголовную ответственность за воинские преступления в период мобилизации и военного положения.

Рынок частично мобилизовался // К концу дня инвесторы вспомнили о дивидендах «Газпрома»
Новости о частичной мобилизации вызвали волну продаж на российском финансовом рынке. Впрочем, к концу торгов инвесторы немного успокоились, и по итогам дня индекс Московской биржи потерял только 3,8%, хотя в начале падал на 10%. Курс доллара, поднимавшийся до 62,8 руб./$, закрылся на отметке 60,7 руб./$. Эксперты ожидают дальнейшего снижения котировок, хотя и меньшими темпами. Поддержку рынку могут оказать массированные выплаты дивидендов, прежде всего со стороны «Газпрома».

«Конфликтующим сторонам надо было вернуться к разуму, похоронить все противоречия» // Мартин Сайдик о том, что пошло не так с мирным урегулированием конфликта в Донбассе
Самопровозглашенные республики Донбасса, чью независимость Россия признала в феврале, меньше чем через год решили стать субъектами РФ. Когда это случится, в конфликте, начавшемся в 2014 году, с точки зрения Москвы будет поставлена точка. О том, как и почему не были реализованы шансы решить проблему Донбасса миром, спецкор “Ъ” Владимир Соловьев поговорил с бывшим специальным представителем действующего председателя ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Мартином Сайдиком.


АВТОР: WWW.BANKI.RU.COM - КАТАЛОГ КРЕДИТОРОВ РОССИИ С ОТЗЫВАМИ И РЕЙТИНГОМ 
--------------------------------
Источник: http://www.banki.ru.com/

Категория: Новости | Просмотров: 19 | | Теги: Главные новости и происшествия на 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:






close